Бурков: молочное меню омских школьников должны составлять местные продукты

В Омской области подешевели молоко и рыба
Бурков: молочное меню омских школьников должны составлять местные продукты
Бурков: молочное меню омских школьников должны составлять местные продукты
Бурков: молочное меню омских школьников должны составлять местные продукты
Бурков: молочное меню омских школьников должны составлять местные продукты
Фото: omskregion.info

Александр Бурков обсудил с сельхозпроизводителями резервы глубокой переработки омского молока. За региональной властью остается расширение линейки преференций аграриям, за сельским бизнесом — нужные объемы, достаточный ассортимент и безупречное качество продукции.

В четверг, 22 августа, глава региона встречался с лидерами сельхозпроизводства в Омском районе, руководителями предприятий производственного комплекса «Омский бекон» группы «Продо». 

Александр Бурков побывал на производственных площадках «Лузинского молока», где оценил потенциал молочного производства полного цикла «от поля до стола». 

Предприятия занимаются кормопроизводством, разведением крупного рогатого скота молочного направления, производством молока и его переработкой, а также доставкой и продажей в торговых сетях. 

Глава региона в частности познакомился с условиями производства молока на одной из трех ферм — в Петровке. Валовый объем произведенного молока здесь составляет более 16 тысяч тонн — наивысший показатель в Омской области. Максимальный удой на фуражную корову в здешнем хозяйстве также рекордный — превышает 9 тысяч килограммов. 

Как было отмечено, «Лузинское молоко» отличается также качественной переработкой молока. Готовая продукция получила признание потребителей далеко за пределами региона. В первую очередь за качество. Что, по мнению Александра Буркова, пожалуй, самый важный фактор для победы в конкурентной борьбе. 

«Группа “Продо” — пример эффективного управления и достаточно диверсифицированного бизнеса. В холдинге развивают и производство свинины, и мяса птицы, и молока. Самое главное — своя переработка, производство качественной продукции. В ходе проверок качества продуктов питания, поступающих в детские сады, школы, больницы, мы выяснили, что компании из других регионов попадаются на фальсификатах или некачественной продукции очень часто. Особенно опасно, когда это касается молочной продукции, детского питания. Здесь же иная ситуация. Это наш производитель с богатой историей и гарантированным качеством молочной продукции. Это идеальный поставщик в бюджетные учреждения — пансионаты, больницы, детские дома, интернаты. К тому же он платит налоги на территории Омской области» , — отметил глава региона. 

Действительно, подавляющее большинство предприятий группы «Продо», исторически связаны с Омским районом. Здесь находятся практические все производства АО «Омский бекон». На них занято свыше 3 тысяч человек. 

«Омская область для нас — главная территория присутствия. Домашний регион. Мы ориентированы на него. И качество — это первоочередное, что необходимо удерживать на том конкурентном уровне, который диктует современный рынок. Для этого мы постоянно модернизируем производственные процессы, улучшаем качество продукции. Предъявляем самые высокие требования к своей продукции. Для этого проходим даже международную сертификацию, и всегда получаем высший балл», — рассказал генеральный директор группы компаний «Продо» Петр Ильюхин. 

Также в четверг прошли переговоры Александра Буркова с руководством агропромышленного холдинга о возможности увеличения мощностей и объемов глубокой переработки предприятиями агропромышленного кластера. 

«Областному правительству важно понять, где еще остались точки роста для более глубокой переработки сельхозпродукции. Если говорить о молоке, то сегодня из каждой тысячи тонн мы перерабатываем порядка 600–650, остальное вывозим сырьем. Важно поддержать переработчиков, чтобы все производимое у нас молоко экспортировалось за пределы нашей области уже в виде готовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Надо знать, на какие предприятия мы можем рассчитывать завтра. Каких переработчиков поддержать, чтобы они расширяли и увеличивали объемы переработки.  Важно, чтобы сырье, которое производят фермерские хозяйства и частные подворья, тоже перерабатывалось. Поэтому и ведем переговоры о расширении производственной базы и мощностей в том, что касается переработки молока и мяса», — отметил Александр Бурков.

читайте также

В Омской области подешевели молоко и рыба

По данным Омскстата, в мае капуста в регионе подорожала на 15,5%,морковь – на 15,4%, репчатый лук – на 10,8%. В группу с максимальным подорожанием также вошли свекла (на 9,7%), сахар (9,5%) и фрукты (на 1,8—25,2%).


Автор Алексей Николаев Источник фото omskportal.ru

Ещё новости о событии:

Александр Бурков посетил крупные перерабатывающие предприятия региона. Побывал и на местных фермах, в частности в селе Петровка.
22:22 23.08.2018 ГТРК Омск - Омск
Лидерами являются предприятия производственного комплекса «Омский бекон» Группы «ПРОДО».
18:54 23.08.2018 Министерство сельского хозяйства - Омск
В Омской области подешевели молоко и рыба - ИА Омскрегион
Александр Бурков обсудил с сельхозпроизводителями резервы глубокой переработки омского молока.
18:20 23.08.2018 ИА Омскрегион - Омск
На территории муниципального образования производится пятая часть всей сельскохозяйственной продукции в области, а аграрные и перерабатывающие предприятия являются ключевыми инвесторами экономики района и работодателями.
18:13 23.08.2018 ИА Новый Омск - Омск
 
По теме
Награда волонтёру - Газета Омский пригород Активист волонтёрского сообщества «Помощь солдатам» был награждён медалью.
Газета Омский пригород
Весна идет в музей! - Музей-заповедник Старина Сибирская С наступлением весны жизнь как будто расцветает, оживает природа. Меняются темы экскурсий в музее.
Музей-заповедник Старина Сибирская