Всемирный день качества отмечают не только европейцы, но и жители многих стран на других континентах. В этот день проводятся различные выставки, которые демонстрируют качественные и конкурентоспособные товары.
Инициаторы этого праздника пытаются донести до сознания людей всю ту важность, которую имеет для здоровья и жизни человека высокое качество товаров. Кроме того, этот праздник должен привлечь внимание к ненадлежащему качеству многих товаров, которые являются вредными как для окружающей среды, так и для организма самих людей.
В Неделю качества студенты и преподаватели ОмЭИ стали участниками следующих мероприятий:
20 ноября прошло награждение победителей конкурсов. Так победителями конкурсов стали на:
«Лучшее открытое занятие в интерактивной форме»
1 место - интегративное занятие по дисциплинам: «Пищевые и биологические активные добавки», «Оборудование предприятий общественного питания», «Метрология, стандартизация и сертификация» к.т.н., доцент каф. технол. продуктов питания и сервиса Шадрин М.А., д.в.н., профессор каф. экологии и естеств.-научн. дисциплин Приступа О.А., д.в.н., профессор каф. экологии и естеств.-научн. дисциплин Беспалова Т.А.
2 место - Лабораторное занятие «Олимпийские игры по информатике» к.п.н., доцент каф. ИВС Анацкая А.Г.
3 место - Интегративное лекционно-практическое занятие по дисциплинам: «Статистика», «Экологическая безопасность», «Теория научного мировоззрения» к.б.н., доцент каф. экологии и естеств.-научн. дисциплин Мельникова О.Ю., к.э.н., доцент каф. эконом. и маркетинга Герасимова Н.О., пр. каф. экологии и естеств.-научн. дисциплин Оробинская Е.А.
«Лучшее открытое занятие в интерактивной форме» (СПО)
3 место - Максимова Т.С. Олимпийцы среди нас: методическая разработка открытого занятии по дисциплине «Физическая культура» для студентов 1 курса всех специальностей.
«Лучшее учебное издание»
1 место - Учебно-практическое пособие «Трудовые споры» к.ю.н., доц. каф. гражд.-прав. дисц. Пономарева Т.М.
2 место - Учебно-практическое пособие «Стресс-менеджмент» к.м.н., доцент каф. управления и психологии Кальсина В.В., ст. пр. каф. Эрлих А.Е.
3 место - Учебно-методическое пособие «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» к.т.н., доцент. каф. технолог. прод. питания и сервиса Бураковская Н.В., к.т.н., доцент каф. Германская Л.Г.
Практикум «Логика» к.ф.н., доцент каф. истории и философии Жапарова А.К.
Учебное пособие «Английский язык» доцент каф. русского и иност. яз. Салохина Т.А.
«Лучшее учебное издание» (СПО)
1 место - Чикишева Т.В. Профессиональный модуль Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации МДК 01.01. Практические основы бухгалтерского учета имущества организации. Сборник практических заданий по специальности 080114.51 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Анисова Л.В., Козловская А.И. Методические указания по выполнению и защите выпускной квалификационной работы для студентов специальности 030912.51 Право и организация социального обеспечения.
2 место - Казначеева Е.М. Рабочая тетрадь по МДК 04.02. Основы анализа бухгалтерской отчетности для специальности 080114.51 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Лемишева Е.Р., Автюхова О.В. Лабораторный практикум по ПМ.01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции для студентов специальности 260807.51 Технология продукции общественного питания.
3 место - Казначеева Е.М., Чикишева Т.В. Выпускная квалификационная работа: методические указания по выполнению выпускной квалификационной работы для студентов специальности 080114.51 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям).
«Лучший электронный обучающий ресурс»
1 место - Электронное учебно-практическое пособие «Этика деловых отношений»
д.ф.н., проф. каф. истории и философии Фесенко О.П., доц. каф. Колесникова С.В., к.ф.н., доц. каф. Колесник М.Ю.
2 место - Электронное учебно-практическое пособие «Пакеты прикладных программ» к.п.н., доцент каф. ИВС Анацкая А.Г.
«Лучшая методическая разработка занятия, мероприятия» (СПО)
1 место - Алешкова Т.Н. Математика. Математический бой: методическая разработка занятия в форме игры по теме «Обобщающее повторение разделов «Элементы теории вероятностей. Элементы математической статистики», «Начала математического анализа» для студентов 1 курса специальности 080114.51 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
2 место - Чуркина Н.Н. Налог на добавленную стоимость: методическая разработка занятия по дисциплине ОП.07 Налоги и налогообложение для студентов специальности 080114.51 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
3 место - Велико-Иваненко Е.А. Адаптация на рынке труда: методическая разработка занятия по теме «Технология поиска работы» для студентов специальности 080114.51 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Малышева И.В. МДК.01.01 Право социального обеспечения: методическая разработка занятия по теме «Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов» для студентов специальности 030912.51 Право и организация социального обеспечения
Автюхова О.В., Шадрин М.А. Изучение особенностей технологического процесса производства в пиццерии Сбарро: методическая разработка занятия по ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции для студентов специальности 260807.51 Технология продукции общественного питания.
«Лучшее открытое занятие» (СПО)
1 место - Алешкова Т.Н. – по дисциплине Математика в форме игры по теме «Обобщающее повторение разделов «Элементы теории вероятностей. Элементы математической статистики», «Начала математического анализа»
2 место - Чуркина Н.Н. – по дисциплине ОП.07 Налоги и налогообложение по теме «Налог на добавленную стоимость»
3 место - Велико-Иваненко Е.А. – по дисциплине Адаптация на рынке труда по теме «Технология поиска работы»
Смирнова И.В. – по МДК.01.01 Право социального обеспечения: методическая разработка занятия по теме «Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов»
Автюхова О.В., Шадрин М.А. – по ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции по теме «Изучение особенностей технологического процесса производства в пиццерии Сбарро».
«Лучшая научно-исследовательская и учебно-исследовательская работа» (СПО)
1 место - Денисеня А.Г., гр. ЮС2-2. Исследование профессиональной компетенции юриста у студентов-выпускников СПО (на примере специальности 030912.51 Право и организация социального обеспечения). Руководитель Алешкова Т.Н.
2 место - Сапан Е., гр. Б2-10, Изучение зависимости между самооценкой студентов и эффективностью их учебной деятельности. Руководитель Куликова М.Е.
3 место - Емельянов Е., гр. ЮС1-10. Изучение связи размера шрифта на продуктах питания с качеством продукта. Руководитель Бондаревская И.Н.
Учебно-исследовательские работы экономического направления (СПО)
1 место - Бабушкина Ю., гр. Б3-8. ВКР на тему «Годовая бухгалтерская отчетность организации: порядок составления и финансовый анализ ее показателей (на материалах ООО Компания «Партнер»)». Руководитель Чикишева Т.В.
2 место - Лазарь Т., гр. Б3-8. ВКР на тему «Учет и анализ прибыли и рентабельности организации (на материалах ООО «СПЕЦМОНТАЖ»)». Руководитель Казначеева Е.М.
3 место - Симутина А.А., гр. Б3-8. ВКР на тему «Учет и анализ расчетов с поставщиками и покупателями (на материалах ООО ТФ «Элект»)». Руководитель Ефимова Е.Е.
Учебно-исследовательские работы гуманитарного направления (СПО)
1 место - Бекмурадова А., гр. ЮС3-6. ВКР на тему «Деятельность отделения Пенсионного Фонда РФ по Омской области». Руководитель Майорова Е.В.
2 место - Полякова К., гр. ЮС3-5. ВКР на тему «Особенности организации социальной работы с детьми и семьями группы риска». Руководитель Козловская А.И.
3 место - Яблочко Е., гр. ЮС2-4. КР на тему «Брачный договор. Особенности заключения и содержания». Руководитель Козловская А.И.
Зограбян Л., гр. ЮС3-5. ВКР на тему «Социальное обслуживание как одна из форм социального обеспечения». Руководитель Смирнова И.В.
21 ноября прошло Междисциплинарное открытое занятие на тему «Генетическая модификация и селекция – противостояние мнений». Занятие провели к.т.н., доцент - Л.Г.Германская, к.б.н., доцент - А.Н.Королев, к.т.н., доцент - И.П.Каня и преподаватель - Е.А.Оробинская.
В библиотеке с 17.11. по 28.11.2014 г. г. работала выставка публикаций и литературы «Система менеджмента качества - инструмент развития вуза» и лучших курсовых и выпускных квалификационных работ.
21 ноября 2014 г. Мастер - класс «Оценка профессиональных компетенций работника» провел ведущий специалист по подбору персонала ВТБ24 Е.Н.Клок.
21 ноября 2014 г. на юридическом факультете прошел семинар - встреча с практическими работниками «Реализация профессиональных компетенций юристов в современном обществе». Все присутствующие могли задать вопросы гостям по специфики их деятельности и требованиям к кандидатам на ту или иную должность.
Большой интерес вызвал круглый стол который прошел 25 ноября 2014 г. по теме «С качественным образованием – к успешной карьере...» с участием представителей ректората, руководителей учебных подразделений института и студсовета. По итогам его работы участниками выработана резолюция, направленная на повышение конкурентоспособности выпускников вуза.
Реализация принципов качества выражена в Миссии Омского экономического института - предоставление качественного, доступного образования, на основе сочетания наилучших традиций и принципов с инновационными технологиями обучения и воспитания духовно-богатых, конкурентоспособных специалистов - социально-ответственных, высоконравственных граждан – патриотов России.