Яблочный Спас. Что можно приготовить из яблок быстро и легко? Ингредиенты:
Как готовить:
Яблоки разрезать пополам и выскрести чайной ложкой сердцевину, чтобы получились корзиночки. Зубочисткой сделать несколько проколов по яблокам. Смазать яблоки лимонным соком, чтобы они не темнели. Посыпать яблоки сахаром и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут. Чашечки должны сохранить форму, но яблоко должно стать мягким. Курагу, изюм и чернослив разрезать и залить кипятком, крепкой заваркой или ромом. Измельчить орехи. Вынуть яблоки из духовки. Сухофрукты смешать с орехами и медом и разложить в яблочные корзиночки.
Печёные яблоки с солёной карамелью Печёные яблоки хорошо восстанавливают пищеварение. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Как готовить:
Яблоки вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевину. В углубление положить небольшой кусочек сливочного масло и ложку солёной карамели. Посыпать измельчённым печеньем и накрыть верхушками. Выложить яблоки в небольшую форму для выпечки, налить на дно немного воды и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут.
Полезные перекусы. Что съесть, чтобы не располнеть? Ингредиенты:
Как готовить:
Срезать с яблок верхушки и удалить сердцевину. Внутрь яблок положить по 2 квадратика горького шоколада, тёртый кокос и сливки. Посыпать ванильным сахаром и накрыть сверху срезанной верхушкой. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Яблоки с творогом Регулярное употребление в пищу печеных яблок поможет снизить вес. Фото: pixabay.comИнгредиенты: Замороженный, с желтком и маслом. Пять рецептов чая из разных стран
Как готовить:
Протрите творог через сито. Взбейте яичный желток с сахаром. Добавьте творог и всё тщательно перемешайте. Яблоки вымойте. Срежьте верхнюю часть яблок и чайной ложкой выньте середину. Начините яблоки творожной смесью, сверху неплотно накройте «крышечкой». Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте яблоки 10–15 минут. Можно подавать тёплыми или холодными со сметаной, джемом или вареньем.
Яблоки в тесте Такой десерт может служить отличным перекусом. Фото: pixabay.comИнгредиенты:
Как готовить:
Сливочное масло смешать с пудрой, солью и мукой. Скатать тесто в шар, затем разделить его на несколько частей в зависимости от количества яблок. Отправить тесто на 15-20 минут в холодильник. Яблоки вымыть, удалить сердцевину со стороны, противоположной черенку. Вовнутрь каждого яблока положить джем. Раскатать каждый шарик теста в пласт круглой формы и обернуть им яблоко. Яблоки в тесте выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готово!