В списке прибавивших в цене продуктов оказались капуста, морковь, лук и свекла. Зато подешевели бананы, апельсины, огурцы и помидоры .
За май в Омской области продукты в среднем подорожали на 0,7%. Наиболее значительный рост цен произошел на овощи: на белокочанную капусту – на 15,5%, морковь – на 15,4%, репчатый лук – на 10,8%, свеклу – на 9,7%. Цены на картофель выросли на 0,8%. Из фруктов и цитрусовых подорожали лимоны, яблоки, груши, виноград (на 1,8–25,2%).
Среди других продовольственных товаров заметно подорожали сахар (на 9,5%), подсолнечное масло (на 5,2%), мясо индейки (на 4,1%), куры (на 3,7%), баранина (на 2,7%), куриные окорочка (на 2,2%).
В пределах 0,4–1,8% повысились цены на пастеризованное молоко, мясные и овощные консервы, рыбу и морепродукты, пшено, гречневую крупу, творог, сыры, чай, кофе.
Некоторые продукты потеряли в цене. Более всего подешевели: маргарин (на 2,9%), консервы овощные для детского питания (на 2,2%), куриные яйца (на 2%). Из плодоовощной продукции снизились цены на бананы (на 16,3%), свежие помидоры (на 8,8%) и огурцы (на 6,3%), чеснок (на 6%) и апельсины (на 3,4%).