Ушел из жизни ученый и общественный деятель Федор НОВИКОВ

Почетный член Русского географического общества умер на 77 году жизни.

Сегодня 14 августа 2017 года в Омске скоропостижно скончался ученый, педагог, заслуженный эколог России Федор Иванович НОВИКОВ.

Федор НОВИКОВ родился 26 июня 1941 года в д. Крюковка Большеуковского района Омской области. В 1965 году окончил естественно-географический факультет Омского государственного педагогического института имени А.М. Горького по специальности преподаватель «географии и биологии».

Более 50 лет Федор НОВИКОВ успешно работал в сфере образования, в Экономическом комитете Администрации Омской области, Комитете природных ресурсов по Омской области, Омском филиале ФБУ ТФГИ по Сибирскому федеральному округу.

Большой вклад Федор НОВИКОВ внес в развитие школьного туризма, краеведения, детско-юношеского геологического движения. Был ассистентом кафедры географии Омского государственного педагогического института им. А.М. Горького, 14 лет заведовал отделом туристско-краеведческой и натуралистической работы в Омском городском Дворце детского (юношеского) творчества Все годы работы в сфере образования Федор НОВИКОВ руководил геологическими объединениями школьников. Более 50 его воспитанников стали геологами, географами, экологами, краеведами.

Федор НОВИКОВ являлся членом РГО с 1964 года. С 1991 года был заместителем председателя Омского регионального отделения Русского географического общества. Был делегатом и участником 7-12 съездов Географического общества СССР и РГО.

Прощание с Федором Ивановичем НОВИКОВЫМ состоится 16 августа 2017 года с 13 до 14 часов по адресу: ул. 10 лет Октября, д. 208.

Омское отделение Русского географического общества с прискорбием сообщает о том, что 14 августа 2017 года на 76-м году жизни скоропостижно скончался Федор Иванович Новиков, почетный член РГО.
16:30 15.08.2017 ОмГПУ - Омск
Ушел из жизни ученый и общественный деятель Федор НОВИКОВ - Коммерческие вести
Почетный член Русского географического общества умер на 77 году жизни.  Сегодня 14 августа 2017 года в Омске скоропостижно скончался ученый, педагог, заслуженный эколог России Федор Иванович НОВИКОВ.
19:19 14.08.2017 Коммерческие вести - Омск
Профессор, зампред Омского отделения Русского географического общества скончался на 77-м году жизни.
19:03 14.08.2017 РИА Омск-Информ - Омск
Известный эколог, зампредседателя Омского отделения русского географического общества, профессор Российской Академии Естествознания Федор Новиков умер на 77-м году жизни, сообщает сегодня пресс-служба регионального Минприроды.
18:04 14.08.2017 СуперОмск - Омск

27 марта в Москаленском районе Омской области прошел День ОмГПУ. Участниками профориентационного мероприятия стали порядка 50 старшеклассников из районных школ.
Стахановские педагоги в гостях у Омского района - Газета Омский пригород С 20 по 23 марта Омск встречал делегацию педагогов из г. Стаханова. В Институте развития образования Омской области для них был организован круглый стол «Профессиональный диалог»,
В ОмГТУ состоялся XI Экономический турнир для старшеклассников - ОмГТУ Организатором ставшего уже традиционным мероприятия стала кафедра государственного, муниципального управления и таможенного дела ОмГТУ совместно с Департаментом образования Администрации города Омска.
ОмГТУ
Весна идет в музей! - Музей-заповедник Старина Сибирская С наступлением весны жизнь как будто расцветает, оживает природа. Меняются темы экскурсий в музее.
Музей-заповедник Старина Сибирская