Известный шеф-повар рассказал, как избежать ошибок при приготовлении блинов

Фото: superomsk.ru

На Масленицу все хозяйки традиционно пекут блины. Кто-то делает это по старому и проверенному рецепту, а кто-то напротив – берется за такое ответственное дело впервые.

Шеф-повар ресторана русско-европейской кухни «Дубрава» Роман Шегаров рассказал «Роскачеству» , как избежать невкусных блинов.

1. Не доверяйте сомнительным рецептам

По словам Шегарова, брать непроверенные рецепты – это одна из самых главных ошибок при приготовлении блинов. Даже если вам очень понравился рецепт из интернета, следует потренироваться приготовить по нему блины заранее.

«Старайтесь использовать рецепты пользователей, которые выкладывают фотографии процесса приготовления и описывают каждый этап. А также рецепты, под которыми уже есть комментарии тех, кто попробовал их повторить», - говорит Роман Шегаров.

2. Не забывайте про растительное масло

Чтобы блинчики были воздушными, подсолнечное масло следует добавлять в тесто, а на сковородку наносить кусочком сырого картофеля, советует Шегаров. Этот продукт не поцарапает сковородку и не подгорит, в отличие от намотанной на вилку марли.

3. Жарьте одну сторону меньше другой

Лучше всего как следует подрумянить блин только с одной стороны, а на другой стороне жарить недолго - так вы не пересушите блин.

«Пусть с одной стороны он будет доведен до золотисто-коричневого цвета, а вторую сторону можно украсить топингом или как-либо еще», - добавляет шеф-повар.

4. Разогревайте сковородку равномерно

До того, как жарить блины, сковороду следует прогреть, а потом дать ей немного постоять, советует Роман Шегаров. Это позволит теплу распределиться по сковороде равномерно, благодаря чему середина не будет горячее краев и блин прожарится равномерно. При этом профессионал советует выбирать для жарки блинов сковородку с двойным дном, что также способствует равномерной прожарке.

5. Не ставьте тесто в холодильник

Тесто должно настояться, но ставить его в холодильник не следует, говорит Шегаров. Комнатная температура – самая подходящая для теста.

Следуя таким нехитрым советам, вы сможете приготовить вкусные блинчики и устроить дома свою Масленицу.

Фото:mirvkysa.ru
 
По теме
 
В средствах массовой информации со ссылкой на анонимный источник, оставивший комментарий к одной из публикаций на сайте информационного интернет-портала, размещена информация о том,
16.10.2018 Следственный комитет
Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев В Омске проходит X Межрегиональный фестиваль «Неделя экспериментального театра».
10.10.2018 Омская правда
Автор Виолетта Гордиенко Фото Евгений Кармаев В Концертном зале Омской филармонии чествовали активистов ветеранского движения.
10.10.2018 Омская правда
Автор Светлана Васильева Фото Евгений Кармаев Актеры Омской драмы о новой постановке театра Темой «Культурного завтрака с «Омской правдой» в ресторане «Сенкевич» стало обсуждение премьеры академического театра драм
03.10.2018 Омская правда
Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев В Омске впервые прошел Сибирский чемпионат бариста.
10.10.2018 Омская правда
Берзин - УМВД Омской области 16 октября вечером в дежурную часть отдела полиции № 8 УМВД России по городу Омску обратилась жительница Советского округа с заявлением о розыске сына – Берзина Евгения, 2001 г.р.
16.10.2018 УМВД Омской области