Побывал и на местных фермах, в частности в селе Петровка. Здесь самая высокая производительность молока из всех хозяйств региона - больше 16 тысяч тонн. Специалисты рассказали: секрет кроется в генетике и хорошей кормовой базе. Разводят фермеры исключительно голштинскую породу - коровы отличаются долголетием и продуктивностью. Вскоре внедрят принципиально новые условия содержания крупно-рогатых: животным обеспечат ещё больший комфорт.
- Мы работаем в домашнем регионе. Мы ориентированы на него. И качество - это первоочередное, что необходимо удерживать на том конкурентном уровне, который диктует современный рынок, - прокомментировал Петр Илюхин , генеральный директор группы "ПРОДО".
- Если говорить о молоке, то сегодня из каждой тысячи тонн мы перерабатываем порядка 600-650 тонн, остальное - вывозим сырьём. Нам важно поддержать переработчиков, чтобы всё производимое у нас молоко экспортировалось за пределы нашей области уже в виде готовой продукции с высокой добавленной стоимостью, чтобы прибыль оседала здесь, - отметил Александр Бурков .
Источник: ГТРК Омск
23.08.2018 22:22