"Голоден до побед!" Первое интервью Кирилла Петрова после перехода в "Авангард"

Новичок "Авангарда" нападающий Кирилл Петров , перешедший в нашу команду из ЦСКА , дал интервью официальному сайту клуба. Форвард рассказал о своих ожиданиях перед новым сезоном и признался, что очень голоден до побед.

- Кирилл, что для тебя значит переход в "Авангард", как расцениваешь этот шаг в своей карьере?
- Безусловно, это шаг вперёд и новый вызов, я надеюсь принести пользу команде и радовать болельщиков. Надеюсь, мы заберёмся очень высоко в новом сезоне. Ещё не общался с руководством, надеюсь, в скором будущем пообщаемся. Переход - это, в любом случае, хорошо, если меня взяли, значит, от меня что-то ждут, надо показывать результат. Надеюсь, не подведу.

- Как проводишь межсезонье? Как-то изменится твой план в связи с переходом в Омск?
- Нет, буду так же готовиться, по своей программе. Пока нахожусь в Казани, с семьёй, с ребёнком, катаюсь понемногу, хожу в зал, время полноценной подготовки ещё не началось.

- Как оцениваешь прошедший сезон?
- Хорошо, что дошли до финала, плохо, что проиграли в нём. Обидно. Но такова спортивная жизнь, действительно обидно - за свои четыре сезона проиграл три финала, надеюсь, в будущем сезоне всё изменится, и можно будет добраться до того, к чему мы все стремимся. Мне действительно сейчас хочется выиграть что-то. Своей игрой скорее доволен, чем нет, сезон начался немного смазано, но потом всё было нормально.

- Ты стабильно попадал в состав ЦСКА, что, учитывая конкуренцию, было непросто. За счет чего удавалось это делать?
- Тренер доверял. На личные результаты я не особо смотрю, главное, чтобы команда играла хорошо. Цели, которые ставят перед командой, должны выполняться. В плей-офф так и вообще - личная статистика должна оставаться за пределами внимания. Мы должны играть на победу. Я выходил и делал то, что могу, видимо, тренеров это устраивало - и я заслуживал время в составе.

- Ты как-то изменился как игрок за время выступления в "Ак Барсе" и ЦСКА, за океаном?
- Конечно, с каждым годом все стараются совершенствоваться. В Америке многое пересмотрел: в плане быта, жизни, подготовки... Потом перешёл в ЦСКА, у них очень сильная структура. Можно сказать, там делают человека выносливым, нужно быть готовым ко всему. На первый план выходит физическое состояние, если ты не будешь готов, в составе вообще не появишься.

- Чем можешь помочь "Авангарду"?
- Надеюсь, что всем! Думаю, проблем не будет, какую роль мне определят в команде, на той и буду действовать. Конечно, я надеюсь, это будет не последняя роль, а лидирующая. Сезон всё покажет, надеюсь, что не разочарую.

- Один из экспертов сказал, что для тебя очень важно взаимодействовать в звене с качественным центром. Это действительно так?
- Есть такое, мне важно, чтобы центральный понимал меня, а я - его, чтобы мы действовали как одно целое. И ещё один крайний должен быть тоже обязательно в этом целом. Я думаю, у нас будет хороший добротный состав, способный решать большие задачи. Я так понимаю, пришли такие люди, которые ждут результата - и для этого наберут хорошую команду, которая сможет противостоять любому сопернику.

- Чем должен жить коллектив, чтобы стабильно побеждать? За счет чего можно сплотиться?
- Я думаю, у нас в команде будут ребята, достойные "Авангарда". Которые придут в коллектив не просто поиграть, а будут голодными до побед. Каждому есть что доказывать, будет возможность сделать это в новом сезоне.

Пресс-служба ХК "Авангард"