Никита Пивцакин: "Хочу, чтобы "Авангард" побеждал!"

Защитник Никита Пивцакин рассказал в интервью пресс-службе клуба о своих эмоциях перед возвращением в "Авангард" и целях, которые ставит перед собой в родной команде.

- Как ты узнал о своем переходе в "Авангард"? Какие эмоции испытал?
- Узнал об этом только вчера: мне позвонил лично Максим Сушинский и спросил, что я думаю о переходе в Омск. Разумеется, долго не размышлял, сразу согласился. Я уходил из "Авангарда" по независящим от меня причинам и сейчас очень рад вернуться домой, на родину. Здесь мои родные, близкие, друзья.

- Как и где проводишь это межсезонье?
- После сезона чуть-чуть передохнул, вернулся в Омск. Пару недель потренировался, съездил в отпуск с семьей, а теперь снова здесь и буду продолжать тренироваться.

- За прошедшее время из защитника оборонительного плана ты превратился в атакующего. Заметил в себе эти перемены?
- Все равно для меня первостепенная задача - оборона. Но подключаться к атакам я всегда любил, даже когда играл в Омске. Мне нравится помогать нападающим, но главное для меня - быть в защите, чтобы команда меньше пропускала.

- Прошедший сезон стал для тебя лучшим в карьере по результативности. За счет чего удалось улучшить статистику?
- Это действительно так, я перешел в "Магнитку" и почувствовал доверие тренера. Мне это очень помогло. Я выходил и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах, играл в среднем по 20 минут за матч - думаю, это сказалось. Плюс хорошие партнеры, конечно - об этом свидетельствует статистика.

- В "Авангарде" тоже большие перемены. Какие ожидания у тебя от предстоящего сезона и какие цели ставишь перед собой?
- Да, я очень рад вернуться еще и потому, что вижу, какая команда строится в Омске. Новое руководство во главе с Крыловым и Сушинским делает все возможное, чтобы вернуть и спортивные результаты, и зрителей на трибуны Арены. И я со своей стороны готов приложить все усилия, чтобы помочь команде в этом. С новым главным тренером я не знаком, но из Магнитогорска в Омск пришли Майк Пелино и Сергей Звягин. С ними мне было комфортно работать, так что я буду рад снова их увидеть. А цель одна - выигрывать! Хочу, чтобы "Авангард" вышел на первое место, как это было раньше, чтобы мы были единым кулаком, все вместе радовали наших болельщиков и побеждали.

- Насколько для тебя важно играть в родном городе, перед омскими трибунами?
- В родном городе, конечно, приятно играть, я об этом всегда говорил. Не устану повторять, что омские болельщики - классные, они здорово поддерживают команду! Так что я надеюсь, что в этом сезоне наша команда добьется самых высоких результатов, а болельщики вернутся на трибуны, и стадион будет полностью заполнен. Хочу, чтобы было так.

Пресс-служба ХК "Авангард"

Никита Пивцакин возвращается в "Авангард"!