В конкурсе примут участие кондитеры омских организаций, имеющие стаж работы по профессии не менее трех лет.
Конкурсная программа включает проверку теоретических знаний участников конкурса и выполнение ими практических заданий.
Теоретическая часть конкурса проводится в виде тестирования по вопросам в области технологии приготовления мучных кондитерских изделий, организации работы кондитерского цеха, технологического оборудования предприятий общественного питания.
Выполнение практического задания позволит оценить навыки конкурсантов, их квалификацию, соблюдение технологии и производства работ, правил по охране труда, владение передовыми приемами и методами труда, умение квалифицированно использовать инструмент, осуществлять самоконтроль качества при выполнении работ.
Конкурсантами для дегустации будут представлены торты и пирожные ручной работы. Общая тема практического задания "К торжеству" посвящена значимым событиям в жизни Омской области и жителей региона, которыми традиционно отмечен август.
Победитель регионального этапа конкурса примет участие в федеральном этапе конкурса, который состоится 30 октября 2018 года в городе Тамбове на базе Тамбовского областного государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Колледж торговли, общественного питания и сервиса, г. Тамбов".
►ПРОТОКОЛ РАССМОТРЕНИЕ ЗЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ