С жареной картошкой, грибами и рыбой. Три рецепта оригинальной окрошки Ингредиенты:
Как готовить:
Положите в блендер кедровые орехи, сыр, мытый базилик и чеснок и измельчайте в течение 20-30 секунд. Добавьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Соус готов. Подавать его можно к пасте, пицце, стейкам, супам.
Соус сальса Такой соус можно готовить из запеченых овощей, а можно из сырых. Фото: pixabay.comСвежо и сочно. Рецепты трёх блюд из весенних овощей Ингредиенты:
Как готовить:
Вымойте помидоры, разрежьте на крупные части, острый перец разрежьте и выньте семечки, порежьте лук и чеснок. Выложите овощи в форму для запекания, сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Достаньте форму, остудите овощи, снимите с помидоров шкурку. Пропустите смесь через мясорубку с крупной сеткой. После этого добавьте в смесь соль, лимонный сок, перец и мелко нарезанную зелень. Остудите и подавайте к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Соус дзадзики Также этот соус называют цацики и тцатцики. Фото: pixabay.comВ тесте и с творогом. Лучшие рецепты печёных яблок Ингредиенты:
Как готовить:
Очистите огурец от кожуры, натрите на тёрке и сложите в дуршлаг. Добавьте соль, перемешайте и отожмите огурцы через 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Пропустите чеснок через пресс, смешайте в миске с йогуртом, огурцами и рубленой зеленью. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и паприку и перемешайте. Такой соус обычно подают к куриным и мясным шашлыкам и к картофельным блюдам.
Домашний майонез В домашний майонез можно добавить любые ингредиенты. Фото: pixabay.comЗамороженный, с желтком и маслом. Пять рецептов чая из разных стран Ингредиенты:
Как готовить:
Аккуратно отделите желтки от белков, положите желтки в глубокую миску и хорошо взбейте вместе с солью и горчицей. Во время взбивания аккуратно небольшой струйкой влейте охлаждённое подсолнечное масло - должна получиться консистенция эмульсии. Добавьте в миску со смесью уксус и сахар, хорошо перемешайте ложкой. Майонез готов.
Клюквенный соус Соус будет одновременно и кислым, и сладким. Фото: pixabay.comЖарим, варим, запекаем. Пять рецептов вкуснейших пельменей Ингредиенты:
Как готовить:
Вылейте в кастрюлю воду и апельсиновый сок, добавьте туда клюкву, сахар, мёд, перец, корицу. Доведите до кипения, достаньте палочку корицы. Убавьте огонь, помешивайте в течение 10 минут. Остудите. Подавайте соус к тефтелям, котлетам, стейкам и блюдам из курицы.