Российские учёные создали шоколад с золотом

Российские учёные создали шоколад с золотом
Фото: gtrk-omsk.ru
Новый вид популярного десерта не только очень вкусен, но и очень полезен.


Учёные Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад с женьшенем и пищевым золотом, сообщает  РИА Новости . О своей разработке рассказала аспирант департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Майя Разгонова. 
- Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен, - отметила Разгонова
В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектом. Также в шоколад добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность продукта - пищевое сусальное золото.
 
По теме
Песня жить и дружить помогает... - Газета Ваша звезда Наталья Чердынцева, жительница села Юрьевка, не мыслит себя без песни и творчества Культура – понятие широкое и всеобъемлющее, она связывает национальности и традиции, людей разных поколений и вероисповеданий.
Газета Ваша звезда