Омские врачи запретили есть трехдневный оливье

Омские врачи запретили есть трехдневный оливье
Фото: s.om1.ru
Фото: fotovideoforum.ru Традиционные тазики с новогодними угощениями чреваты отравлениями.

Как водится, на Новый год практически в каждой семье запасаются вкусностями и главное — салатами. Первые три дня праздничных каникул, признаются омские медики, проходят в этом плане относительно спокойно. Но на 3–4 день начинается обострение — люди начинают обращаться за помощью с пищевыми отравлениями, несварениями.

Жанна Ильченко, заведующая терапевтическим отделением БУЗОО «Городская поликлиника №13»:

— Салаты должны быть свежеприготовленными, должен быть выдержан температурный режим, количество часов, потому что это чревато острыми отравлениями вплоть до госпитализации. Трехдневный оливье — это нет. Приготовленные блюда должны правильно храниться: не стоять открытыми, как закончилось застолье — сразу убрать все.

Вообще, советуют врачи, в течение суток лучше все съесть, но при этом не забывать об умеренности, так как переедание тоже может подпортить праздничное настроение. Кроме того, из-за стола стоит почаще выбираться на прогулку: сочетание вкусных угощений с подвижным отдыхом добавит приятных впечатлений.

 
По теме
Песня жить и дружить помогает... - Газета Ваша звезда Наталья Чердынцева, жительница села Юрьевка, не мыслит себя без песни и творчества Культура – понятие широкое и всеобъемлющее, она связывает национальности и традиции, людей разных поколений и вероисповеданий.
Газета Ваша звезда