Продукция омского производителя отмечена высшими наградами крупнейшей агропромышленной выставки. Золото получили сразу семь наименований продукции «Омского бекона». Всего в копилке предприятия – девять медалей престижной российской выставки.
С 10 по 13 октября в Москве прошла 20-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» — одно из самых заметных отраслевых событий в России и Европе. В этом году отличительной чертой «Золотой осени» стала обширная международная повестка. В экспозиции и деловой программе приняли участие 1243 компании из России и 15 зарубежных стран, в том числе Китая, Ирландии, Турции, Италии, Германии, Испании, Австрии, Нидерландов, Азербайджана, Казахстана, Беларуси.
Традиционно особое внимание профессионалов отрасли было приковано к конкурсной программе. В дегустационных конкурсах компетентное жюри оценивало внешний вид, вкус, состав, консистенцию и безопасность представленных изделий. «Омский бекон» представил на суд специалистов сразу девять наименований продукции, в том числе новинки, которые не так давно появились на прилавках, но уже пришлись по вкусу потребителям: сосиски «Крепкие», колбаса жареная «По-домашнему из мяса птицы», продукт из свинины Буженина «Классическая» запеченная, «Колбаски Австрийские».
«В этом году была приобретена и установлена новая современная камера для запекания, — рассказывает главный технолог предприятия «Омский бекон», Калачинск Маргарита Жиленко. — Теперь покупатели могут насладиться «домашним» вкусом и ароматом приготовленных в ней мясных продуктов — буженины запеченной и колбасы жареной».
Высшей награды конкурса удостоены: полукопченые колбасы «Казачья легенда», «Беконовская» и «Колбаски Австрийские», продукт из свинины Буженина «Классическая» запеченная. Также золотом отмечены продукты под брендом «Ясная горка» — рулет «Птичий» копчено-вареный, колбаса жареная «По-домашнему из мяса птицы», «Карпаччо из мяса птицы» сырокопченое. «Серебряные» призеры — колбаса вареная «Докторская» и сосиски «Крепкие».
«Тщательное соблюдение рецептур, отборное высококачественное сырье, новое высококлассное оборудование, — все это позволяет нам не только создавать продукт с прекрасным, уникальным вкусом, но и добиться стабильно высокого качества», — делится Маргарита Жиленко.
Впрочем, успех на профессиональном смотре не стал сюрпризом для омского производителя, ведь «Омский бекон» — признанный бренд № 1 в Сибири, только за последние два года завоевавший более 60 золотых наград престижных международных и общероссийских выставок и конкурсов. Самой же главной своей наградой на предприятии считают доверие и любовь покупателей.
Информационная поддержка